« 春ですね。 | トップページ | 空 »

春キャベツ

春キャベツ
春キャベツ
春キャベツを買ってパスタを作った。オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒めて アンチョビを加えキャベツも入れて軽く炒めて 茹でたパスタをからめて完成!春キャベツなので軽く炒めるだけでOK〜。 しゃきしゃき甘味があり美味しい〜♪


パスタでは キャベツとアンチョビの組み合わせが一番好き(*^□^*)

ブロッコリーの豆乳キッシュとミネストローネも作った。

春はキャベツやブロッコリーやアスパラが美味しいので 八百屋さんに並んでると必ず買ってしまう♪

|

« 春ですね。 | トップページ | 空 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

yuccoさんどこでランチ~~?とおもったらつくったんですね。

美味しそうだし春キャベツっていろんなものと相性がいいんですね。

わたしはすぐ回鍋肉(cook do)とか浅漬けなんかしかおもいうかばないんだけど。

アンチョビキャベツパスタつくってみます!

豆乳キッシュもいいなあ~~。

投稿: 花花 | 2008年4月19日 (土) 09時21分

花花さん

私も中華はcookdo派です。浅漬けも よく作ります。玄米ご飯にぴったりですもの!!!

豆乳キッシュは簡単ですよ。レシピは二人分の分量だと 豆乳100cc・卵2個・とろけるチーズ50g をボールで混ぜて塩・コショウを加えます。耐熱皿に好みの野菜(ほうれん草やブロッコリーやきのこ類)あればベーコンを並べます。
そこへ卵液を流し込み アルミホイルでふたをして オーブンで10分焼きます。さらにアルミをはずし 5分焼けば完成です。

朝食にもなるし ワインにとても合うので 花花さん好みだと思います(o^∀^o)

投稿: yucco | 2008年4月19日 (土) 15時36分

やってみます!お向かいの大本豆腐店さんにいってキッシュつくります。(今までなんとなくカロリー高そうで敬遠してたんです)

簡単なのがなによりありがたいです。

高校生めしって基本丼ものなんで、なんか・・というかいつも楽だし一品になちゃうんだよね~。

またいろいろおしえてね。

投稿: 花花 | 2008年4月19日 (土) 19時37分

花花さん

大本豆腐店さんの 濃い豆乳なら間違いなくおいしく出来ると思われます!

本格的なキッシュは パイ生地が敷かれていて確かに高カロリーですよね(+_+)

牛乳を豆乳に変えると それだけでヘルシーじゃないの・・・ と単純に思ってしまいます(^^ゞ

投稿: yucco | 2008年4月19日 (土) 23時39分

さすが、yuccoさんです。
美味しそう・・・
こないだのベーグル、yuccoさんの優しさに感動!
もちもち具合が好みでした。heart04

投稿: あつこ | 2008年4月20日 (日) 16時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1014671/20360286

この記事へのトラックバック一覧です: 春キャベツ:

« 春ですね。 | トップページ | 空 »