« やっと完成 | トップページ | 酒かす鍋 »

アップルパイ

りんごが美味しい時期なので アップルパイを作りました。

りんごのフィリングを中に入れるタイプではなくて 生のりんごをパイにのせるだけの簡単アップルパイ!!!

003_small 冷凍パイシートの縁から内側1cm位に 包丁で線をつけます。切らずに跡をつける程度にする事。

りんごを切って並べて きび砂糖(お好みの量)をふりかけて バターを小さく切って所々にのせて シナモンをかけてオーブン210度で25分焼いたら出来上がり~♪

簡単で素朴なお菓子です。焼きあがったらお好みで アプリコットジャムを塗ったり アイスクリームを添えてもよろしかと思います(。・w・。 )

|

« やっと完成 | トップページ | 酒かす鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1014671/25084517

この記事へのトラックバック一覧です: アップルパイ:

« やっと完成 | トップページ | 酒かす鍋 »