« ポンポン咲きガーベラ | トップページ | 東京ディズニーランド »

ゆずジンジャーティ

少し寒さが和らいできましたが 季節の変わり目こそ体調管理punch

冬に飲んでいる飲み物。

ゆずジンジャーティ。

003_small 紅茶にゆず茶を入れてジンジャーを入れます。

生姜をすっていれるのが面倒な時に便利なのが ジンジャーパウダー。

014_small インド料理店で買いました。

生の生姜より辛味が強いので少しだけ入れます。

017_small 少しだけすくえる様に 小さな木のスプーンを使っています。

つまようじよりも短い!!!

|

« ポンポン咲きガーベラ | トップページ | 東京ディズニーランド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なぜでしょう、yuccoさんと重なる部分が多いのは。
こちらは、しょうがスライスをはちみつ漬けにして使っています。
この前、パンケーキに入れてみたら、味にアクセントが出ました。
ちっちゃな木のスプーンも、かわいいですね。

投稿: mikk | 2009年2月15日 (日) 22時02分

mikkさん
重なる部分まだありそうですね~きっとnote
はちみつ漬けも作って 冷蔵庫にあります。
パンケーキ挑戦してみます!

ゆうゆう歳時記を拝見しました。
アタシも茶筒を探していて 何の木にするか迷っていたところです。
イチイの茶筒 素敵ですね。
キレイな飴色にmikkさんの手入れの良さと 愛情が表れていますね。

投稿: yucco | 2009年2月17日 (火) 21時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1014671/28055906

この記事へのトラックバック一覧です: ゆずジンジャーティ:

« ポンポン咲きガーベラ | トップページ | 東京ディズニーランド »