« ボージョレー・ヌーボー | トップページ | シリコンスチーマー »

干し野菜

妹が干し野菜に凝っていて 

しいたけ・しめじ・まいたけなどを干していました。

その中でも生姜を干すと

辛さが増すし身体もあったまる!と絶賛していたので

マネをして干してみました!

三日ぐらいで乾燥するらしいけど

どんな風になるのかな・・・。

064_small

|

« ボージョレー・ヌーボー | トップページ | シリコンスチーマー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私もドライ生姜作ってます!
パウダーにすると、気付いたときにいつでも使えて便利ですよ~。
ポカポカ温まるからこれからの時期大活躍ですねconfident

投稿: いくよ | 2010年11月23日 (火) 21時52分

いくよさん
そうそう いくよちゃんも干し野菜作ってるって言ってたよね。
干すとみるみる小さくなって おもしろいね!

ほとんどの野菜が大丈夫と聞いたけど
オススメがあったら教えてねlovely

投稿: yucco | 2010年11月25日 (木) 22時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1014671/37779084

この記事へのトラックバック一覧です: 干し野菜:

« ボージョレー・ヌーボー | トップページ | シリコンスチーマー »